Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Дальнобойщики стягивают силы к Москве

Около 90 дальнобойщиков находятся на подступах к Москве, преодолев путь из разных городах России. Их объединяет общая цель – забастовка против системы «Платон», взимающей плату за проезд грузовиков (массой свыше 12 тонн) по федеральным трассам.

В настоящее время в Подмосковье собрались фуры из Дагестана, Костромы, Нижнего Новгорода, Волгограда. В скором времени прибудут – из Иваново, Орла, Вологды.

Отметим, что некоторое время назад сотрудники ДПС развернули семь большегрузов из Питера в обратном направлении – им пришлось следовать в сопровождении полицейских к границе с Новгородской областью. Как отметили координаторы протестного движения, при первой же возможности водители фур снова поедут в Москву.

Недавно дальнобойщики из Ростова-на-Дону записали ролик, обращенный к президенту РФ Владимиру Путину, и выложили его в интернет. В нем водители сообщают, что не намерены «платить дополнительный оброк». Они собираются также выдвинуться в сторону столицы, если до 4 декабря система «Платон» не будет отключена.