Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Реконструкция автодорог Латвии в 2015 году

По информации, полученной на первом заседании Автодорожного совета от министра сообщения Анрийса Матисса, в 2015 году планируется масштабная реконструкция автодорог Латвии с выделением средств в размере 357 млн. евро.

Из фондов ЕС будет выделено 98,3 млн. евро (24,6 млн. евро – остатки от предыдущих вливаний); 125 млн. евро – поступления из госбюджета; 11 млн. евро – от автодорожной пошлины; 12 млн. евро – средства от дорожной программы Министерства земледелия; 38 млн. евро – государственная дотация на муниципальные дороги. Наконец, 47,9 млн. евро будут заложены в госбюджете на новые политические инициативы, из них 32 млн. евро пойдет на реконструкцию дорог.

Андийс Матисс утверждает, что на данный момент есть понимание о последовательности действий по приведению в порядок государственных и региональных дорог, по поводу местных дорог решения только принимаются.

До октября правительством страны изучается проект по строительству Кекавской окружной дороги (общая стоимость договора – 159,7 млн. евро, из бюджета будет выделено 12,8 млн. евро).