Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В следующем году в столице установят 600 фото- и видеокамер

Как сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, в 2016 году в столице будет установлено 600 стационарных приборов фото- и видеофиксации.

В настоящее время по адресам, рекомендованным ГИБДД, размещено около 1 тыс. подобных устройств, и их нахождение уже приносит свои результаты – так, за полгода число ДТП здесь снизилось на 30%.

Росстандарт в ближайшем будущем утвердит ГОСТы для устройств фото- и видеофиксации, а пока их не существует многие водители становятся «заложниками» неграмотно выписанных штрафных санкций. Планируется, прежде всего, устанавливать записывающие устройства в тех местах, где произошло три или более ДТП с пострадавшими. При этом по мере снижения аварийности реальную камеру могут заменить муляжом.

К тому же «умные» приборы смогут выявлять 13 нарушений ПДД, им в помощь будут установленные верхняя и нижняя границы скоростных пределов.

Только в 2014 году с помощью фиксирующих устройств раскрыли примерно 2 тыс. преступлений, совершенных в столице. Именно поэтому начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин выступил с предложением увеличить число камер во дворах и установить их на всех перекрестках.