Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Поставки автомобилей из Турции в РФ могут прекратиться

Ряд автомобилей известного японского автопроизводителя Toyota попадал в нашу страну из Турции, где машины и собирались. Речь о весьма популярном среди соотечественников седане Toyota Corolla и менее востребованном минивэне Toyota Verco. К тому же из Турции в Россию «приезжали» хэтчбеки Honda Civic, однако именно эта модель недавно ушла с рынка.

По информации, предоставленной российским аналитическим агентством «Автостарт», только за уходящий 2015 год в РФ было реализовано 4 639 машин Toyota Corolla. По праву можно сказать, что это одна из самых востребованных моделей марки как в России, так и в мире в целом. И тем не менее, как считают эксперты агентства, возможный запрет на ввоз в нашу страну авто турецкой сборки существенно не скажется на рынке.

Так, по мнению Сергея Удалова, аналитического директора «Автостарта», при введении эмбардо на машины из Турции, можно будет организовать ввоз желаемых марок из других стран, например из Японии. Не стоит забывать, что у Toyota есть и собственный завод на территории России.

Отметим, что, кроме готовых машин, из Турции в РФ поступают и комплектущие для них. Они активно используются для локальной сборки на заводах Kia, Nissan, Hyundai, Renault. Так что кажущийся на первый взгляд несущественным запрет, вполне возможно, будет иметь ощутимые последствия.