Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Круизы из Сочи в Салоники

По сообщению заместителя министра иностранных дел Греции Димитроса Мардаса, Греция выступила с предложением по организации круизного маршрута между Сочи и Салониками с остановкой в Стамбуле.

Отметим, что страны не первый месяц обсуждают свои возможности в сфере туристического сотрудничества. Оба города – и Стамбул, и Салоники – могут по-своему поразить воображение путешественников местным колоритом, радушием и достопримечательностями.

Мардас не преминул добавить, что Греция очень дружелюбно настроена к туристам всех национальностей, у нее сложились отличные отношения с российскими партнерами. Туристы из РФ, как он высказывается ввиду конфликта между Россией и Турцией, в дальнейшем сами выберут те курорты, куда им приятнее ездить.

Пока в точности не известны даты начала круизного сообщения, его сезонность и продолжительность.

Ввиду недавнего запрета чартерных воздушных перевозок из России в Турцию и обратно ряд стран вызвался «заменить» наших соотечественникам «утраченный» курорт. Кроме Греции, заинтересовать россиян хочет и Испания. К тому же туроператоры начали активнее предлагать путешествия на юг страны, в частности в Краснодарский край.