Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Из Северного Кавказа в Абхазию проложат скоростную трассу

24 ноября было принято решение, подкрепленное меморандумом, о строительстве скоростной трассы, которая соединит Абхазию с Северным Кавказом. Дорога пройдет по Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, рядом с Поляной Азау, Кубанским и Кодорским ущельями, вдоль побережья Черного моря.

Подрядчиками строительства выступят российская компания «Региональные Проекты» и ОАО «Китайская железнодорожная корпорация China Railway». Работы напрямую связаны с развитием горнолыжного курорта «Эльбрус» и превращением его в базу отдыха мирового уровня. Они начнутся в 2016 году, а к 2025 году объект будет сдан в эксплуатацию.

Отметим, что в настоящее время регионы не имеют прямого транспортного соединения. Построенная в 1903 году Военно-Сухумская дорога (от Черкесска до Сухума) была официально закрыта в 90-х, а по факту перестала функционировать сразу после Великой Отечественной войны.

Если смелые планы по задумкам воплотятся в жизнь, россияне получат удобный доступ на абхазские курорты. Кроме того, после возведения трассы в городе Баксан собираются построить аэропорт, а в городе Очамчир – морской порт.