Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Реорганизация общественного транспорта Екатеринбурга

По сообщению пресс-службы администрации Екатеринбурга, в городе к 2017 году появится новая маршрутная сеть (а ее проект – уже к лету 2016 года), поскольку ныне существующая уже устарела. Так, в настоящее время по одной улице курсирует сразу несколько маршрутов, поэтому подвижной состав ходит полупустым.

Со слов Евгения Липовича, замглавы Горадминистрации, власти видят своей главной задачей снижение количества автомобилей в центре города, дабы люди пересаживались на общественный транспорт. Все силы будут брошены на то, чтобы подвижной состав стал быстрым и максимально комфортным для пассажиров. Например, на остановках будут установлены электронные табло, отображающие информацию по времени прихода рейсов.

К 2017 году на улицах 8 Марта, Радищева, Куйбышева, Луначарского, проспекте Ленина оборудуют трамвайные пути, вдоль которых установят камеры видеонаблюдения, фиксирующие выезд водителей на полосы трамваев.

Город будет закупать и постепенно обновлять автобусы и трамваи – сейчас приобретаются только низкопольные единицы. А в 2016 году в Екатеринбурге начнут круглосуточно функционировать паркоматы на солнечных батареях.