Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Екатеринбург: продолжительность дня для транспорта могут сократить

Со слов вице-мэра Екатеринбурга Евгения Липовича, структуру общественного городского транспорта ждут серьезные изменения. Так, с 2016 года планируется поднять стоимость билета до 26 руб. Мера станет реальностью не без участия перевозчиков, активно заявляющих о необходимости ориентироваться на себестоимость поездок. Несмотря на то, что они просили увеличить стоимость до 30 руб., власти Екатеринбурга приняли более щадящее решение.

Муниципальные предприятия предлагают свой путь по сокращению издержек – ограничить в меньшую сторону время работы транспорта. Исходя из такой инициативы, метро может закрыться уже в 23 часа, а автобусы, троллейбусы и трамваи в 21 час отправятся в парк, чтобы к 22 часам перестать курсировать вовсе.

Утром подвижной состав также будет позже начинать свой день – например, автобусы не в привычные 5 часов утра, а в 7 часов. Однако здесь поддержки от властей ждать не придется – они уверены, что сокращение времени функционирования общественного транспорта приведет к частому использованию транспорта личного.