Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

МКЖД появится на карте метрополитена к Новому году

По информации, полученной от первого замначальника московского метрополитена Юрия Дегтярева, до конца 2015 года в вагонах столичной подземки появятся новые схемы метрополитена.

В частности на карты будет нанесено изображение МКЖД (Малого кольца железной дороги), которое, совместно с рядом станций, составит Второй пересадочный контур.

Напомним, что реконструкция Малого кольца, существующего с 1908 года, началась в 2010 году. По сути оно представит «второе метро», только легкое и наземное, интегрированное с уже существующим. 31 станция разместится на 54 км – каждая будет транспортно-пересадочным узлом. Ожидается, что в часы-пик составы на МКЖД будут курсировать каждые 6 минут, а средняя продолжительность поездки составит 12-18 минут. Движение по Малому кольцу планируется отрыть осенью 2016 года.

Очевидно, с началом функционирования МКЖД Кольцевая линия подземки будет разгружена на 15%. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. На столичные вокзалы нагрузка также снизится, причем на Ярославский и Курский – на целых 40%.

В первый же год эксплуатации МКЖД перевезет около 75 млн. человек – не исключено, что пассажиры предпочтут легкое метро обычному из-за большего удобства.