Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Авиасообщение с Турцией под вопросом

Турция не собирается выступить с официальными извинениями за сбитый российский бомбардировщик, а это значит, что отношения с Россией могут и дальше идти по ниспадающей. Следующий логический шаг - отмена авиасообщения с Турцией, ряд парламентариев уже выступили с такими предложениями.

Глава аэропорта Внуково уже дал свой прогноз относительно прекращения аиасообщения между Россией и Турцией. По его мнению, это произойдет уже на следующей неделе.

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines занимается первое место среди зарубежных авиакомпаний по количеству рейсов и объему пассажироперевозок в России. Закрытие воздушных ворот с Россией станет для нее большим ударом.

Помимо российского неба, для Турции могут быть закрыты и российские порты.

В этих условиях депутаты Госдумы планируют организовать круглый стол, на котором обсудят альтернативные направления отдыха для россиян вместо Турции и Египта, особенно зимой (когда ни Крым, ни Кубань не могут предложить пляжного отдыха). В числе самых безопасных дружественных стран, где тепло даже зимой фигурируют Кубинский курорт Варадеро, вьетнамский остров Фукуок и китайский остров Хайнань.