Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Запретят ли полеты в Турцию

В то время, как военное командование Турции пытается уладить конфликт с Россией из-за сбитого 24 ноября российского бомбардировщика Су-24, министерство сельского хозяйства России думает о введении продэмбарго против Турции, а туроператоры один за другим отказываются отправлять туристов в страну, "пособника терроризма".

Генштаб Турции на встрече с военными атташе России попытался еще раз разъяснить свою позицию. По их данным, турецкая сторона несколько раз посылала запросы военному самолету Су-24, но не получила ответ. Военные даже не знали, чей это самолет и вынуждены были его сбить в соответствии с протоколом.

Позиция России в отношении действий турецких военных остается непоколебимой. Все российско-турецкие проекты, выгодные Турции, рассматриваются как возможная "подпитка" террористов. Правительство РФ сейчас рассматривает возможности отказа от наиболее выгодных для Турции экономических проектов.

Министерство сельского хозяйства выдвигает предложения о полном отказе от турецких томатов и фруктов. Вместо Турции данную продукцию нам могут поставлять Иран, Марокко и Израиль.

Ввели свои санкции в отношении туров в Турцию и российские туроператоры, отказавшись развивать туристические отношения с этой страной.

Вопрос, закроет ли Россия свое авиасообщение с Турцией, пока остается открытым.