Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Междугородним автобусам помешал гололед

Гололед на дорогам препятствует междугороднему автобусному сообщению – так, с 13:00 24 ноября приостановлены рейсы из Алтайского края в Казахстан, а также временно не осуществляются маршруты на автовокзалах Омска, Кемерово, Томска, Новосибирска.

В настоящее время 35 единиц спецтехники расчищают участок трассы Р-254 «Иртыш» от Новосибирска до границы с Иркутской областью. Недавно здесь прошел ледяной дождь, а затем резко потеплело с -20 до -1, поэтому проезд транспорта был разумно ограничен Росавтодором.

На трассе «Крутиха-Казахстан» по той же погодной причине приостановлено движение машин. Отменено 32 рейса, в том числе в Хабаров, Славгород, Панкрушиху и другие города.

Частным автолюбителям настоятельно советуют воздержаться от поездок на своих машинах.

В Новосибирске из-за гололеда образовались заторы – самый существенный (протяженность – примерно 7,8 км) наблюдается на Бердском шоссе и улице Большевистской.

Пока неясно, когда междугороднее автобусное сообщение будет работать в штатном режиме, поскольку ледяной дождь, как уверяют синоптики, будет «радовать» местных жителей до конца недели.