Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

На М11 стали образовываться пробки

23 ноября стали взимать плату за пользование участком трассы М11 от Бусиновской развязки на МКАД до Солнечногорска. Это 15-58 км. Запуск новой системы очень быстро привел к многокилометровой пробке на скоростном шоссе.

Пробка произошла из-за того, что все водители пытались оплатить проезд наличными. Очень мало из них приобрели транспондер, который позволит значительно удешевить проезд по платной трассе (до 70%) и будет автоматически снимать деньги в то время, когда автомобиль проезжает через шлагбаум.

Еще одной причиной пробок стало ДТП на трассе.

Представитель "Северо-Западной концессионной компании", в ведомстве которой находится система по взиманию платы на трассе М11, принял решение временно приостановить сбор денег и открыть шлагбаумы для свободного проезда автомобилей.

Таким образом никто из водителей не опоздал на рейсы в Шереметьево. К вечеру понедельника система была снова открыта, пробок на шлагбаумах больше не скапливалось.

Напомним, что стоимость проезда по платной трассе до аэропорта Шереметьево для легкового автомобиля будет составлять от 80 до 250 рублей, в зависимости от времени суток. Проехать весь участок дороги до Солнечногорска (15-58 км) стоит от 200 до 500 рублей.