Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Внутренние авиарейсы дешевле международных?

Депутат Госдумы Олег Нилов, представитель фракции «Справедливая Россия», выступил с предложением внести корректировки в налоговые ставки на отдельные виды услуг. Так, в своем проекте он предлагает ввести 18% ставку НДС на международные рейсы (напомним, что в настоящее время она равна 0%) и упразднить ставку на внутренние (сейчас она, напротив, – 18%).

Новшество позволит популяризовать путешествия по России, стимулировать развитие экономики страны и упорядочить налогообложением международное авиасообщение.

Простыми словами – полеты внутри страны станут дешевле, полеты заграницу подорожают. Напомним, что на сегодняшний день не облагаются 18% НДС лишь авиаперелеты в Крым и Севастополь. В недавнем времени присоединенные субъекты РФ пользуются приоритетным правом, поддерживающим туристический интерес.

Эксперты авиамира единогласны во мнении, что обратить пристальное внимание на пассажироперевозки внутри страны стоит. Некоторые, однако, считают, что существуют и более значимые факторы ценообразования.

Влияние на предложение о пересмотре налоговых ставок на внутренние и внешние рейсы сыграло включение Крымского полуострова в состав России. Получив курортный край, страна не может обеспечить бюджетные перелеты на отдых для желающих это сделать. Поэтому многие россияне предпочитают более дешевые поездки заграницу.