Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Участок трассы М11 от МКАД до Солнечногорска с 23 ноября станет платным

С 23 ноября 2015 года наконец вводится плата за проезд по участку трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» от МКАД до Солнечногорска.

Почему наконец? Дело в том, что начало платного режима раз от раза откладывали – решался вопрос по тарификации, цены не устраивали водителей. К слову, они не уменьшились от первоначально озвученных, но постоянно пользующиеся участком дороги автомобилисты могут рассчитывать на существенные скидки.

Итак, проезд по трассе между Солнечногорском и МКАД обойдется водители в сумму до 500 руб. На цену влияет и тип транспортного средства, и время суток, и даже день недели.

А теперь о скидках. Они предусмотрены для «постоянных клиентов» и будут напрямую зависеть от количества поездок в месяц. Главное – обязательно приобретение транспондера, специального устройства, крепящегося на лобовое стекло машины и позволяющего произвести бесконтактную оплату. Скидку 20% получит водитель, совершивший до 20 поездок в месяц, 50% - до 44 поездок и т.д. При этом накопительная система скидок доступна лишь для владельцев авто 1 и 2 категорий, а также небольших грузовиков.

Отметим, что стоимостью проезда крайне недовольны жители Зеленограда – для того, чтобы проехать «из Москвы в Москву» в часы-пик ежедневно им придется выкладывать нешуточные суммы – до 750 руб.

Оплатить проезд можно как с помощью транспондера (сокращающего сумму до 70%), так и с помощью банковской карты, наличных средств.

Напомним, что полностью трасса, соединяющая «две столицы», будет открыта к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года. Подробнее об М11 читайте в нашей статье.