Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

С выделенных полос демонтируют дорожный знак «кирпич»

Не исключено, что в скором времени по выделенным полосам можно будет ездить всем легальным извозчикам – здесь демонтируют дорожный знак «кирпич». При этом обычные автомобилисты, рискнувшие проехать по «выделенке» заплатят штраф в размере 3 тыс. руб.

Напомним, что сейчас по выделенной для общественного транспорта полосе могут свободно перемещаться только «желтые» такси с соответствующими госномерами. Известно, что окончательное решение по «доступу» на выделенные полосы всех перевозчиков будет приниматься мэром Москвы Сергеем Собяниным. Эксперты считают, что оно будет положительным.

В течение ноября в таксомоторные компании начали массово приходить штрафы, поэтому водителям запрещено выезжать на выделенные полосы до разрешения ситуации.

Есть и «обратная сторона медали» – в том случае, если разрешение ездить по «выделенке» получат все перевозчики, то есть не только столичные компании, но и фирмы Подмосковья, России в целом, то такие полосы просо встанут. Тогда уж придется думать на тем, как этого избежать.