Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Горячая линия» для жалующихся на эвакуаторы

ГИБДД открыла «горячую линию» (+7-985-884-57-56), где каждый автолюбитель может прояснить для себя достоверную информацию о ДТП и пробках, а также пожаловаться на эвакуаторы, нарушающие правила дорожного движения.

Стоит отметить, что стоимость звонка по вышеуказанному номеру рассчитывается по тарифам операторов, то есть обращение вовсе не бесплатно. К тому же оставлять свое недовольство действиями эвакуаторов можно в мобильном приложении МВД России. Отметим, что с мая 2014 года ГИБДД начала штрафовать водителей эвакуаторов, припарковавших свои машины в неположенном месте, хотя делать это они могут только при непосредственном исполнении служебных обязанностей.

Со слов председателя Московского областного отделения комитета по защите прав автомобилистов Алексея Дозорова, работать «горячая линия» будет так: после звонка инспектор ГИБДД выезжает на место происшествия и, в случае подтверждения жалобы, составляет протокол. В случае если оперативно отследить нарушение невозможно, у обратившихся может быть запрошен фото- или видеоматериал. К слову, привлечь к ответственности провинившихся водителей эвакуаторов проще, чем обычных автолюбителей, - их легче «вычислить» через ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (предприятие, отвечающее за эвакуацию машин).

В скором времени эвакуаторщиков обяжут пройти курс вежливого обращения с водителями автомобилей. Причиной тому – несколько аварий, произошедших недавно по их вине.