Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Введение платы на участке трассы М-11 МКАД-Солнечногорск

По сообщению пресс-службы госкорпорации «Автодор», начиная с 0:00 23 ноября 2015 года участок трассы М-11 между МКАД и Солнечногорском (15-58 км) станет платным. Как мы уже писали ранее, с 19 октября отрезок дороги работает в тестовом режиме.

Водители смогут расплатиться за проезд и банковской картой, и наличными средствами. Те же, кто планирует часто ездить по трассе, могут смело приобретать транспондер (например, в офисе продаж «Автодора», расположенном на 21-ом км М-11) – специальное устройство, крепящееся на лобовое стекло, позволяющее дистанционно произвести оплату за проезд да и еще и экономящее его владельцу 20-70% от стандартной стоимости.

Безусловно, то, на какую скидку может рассчитывать физлицо, напрямую зависит от количества поездок, совершаемых в течение месяца. Такая программа лояльности доступна водителям автомобилей 1 и 2 категории. Для того, чтобы иметь возможность ей пользоваться, нужно заключить договор с дорожным оператором при приобретении транспондера. К примеру, если автолюбитель совершает до 20 поездок в месяц, он может рассчитывать на скидку в 20%, до 30 поездок – 50%, до 50 поездок – 70%.

На итоговую стоимость проезда влияет ряд факторов, среди которых: тип транспортного средства, время перемещения, продолжительность пути, направление движения и даже способ оплаты проезда. Так, цена за проезд по всему участку может составить от 160 до 500 руб.

Напомним, что полностью трасса М-11 МоскваСанкт-Петербург будет открыта к чемпионату мира по футболу в 2018 году.