Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Это был теракт

Утром во вторник глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил Президенту РФ Владимиру Путину, что самолет, летевший 31 октября из аэропорта Шарм-эль-Шейха, разбился в результате теракта.

Удалось выяснить, что в багажный отсек самолета попал чемодан с самодельным взрывным устройством мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв привел к разбросу частей самолета по Синайской пустыне.

Росавиация отреагировала на сообщение о теракте введением усиленных мер авиабезопасности. Отныне авиакомпании должны взять на себя дополнительные обязательства разработать совместно с аэропортами, откуда отправляются их рейсы, необходимые меры безопасности.

Египетские специалисты, занимающиеся расследованием причин крушения российского лайнера авиакомпании "Когалымавиа", заявили, что пока не могут найти доказательств взрыва, в результате чего произошла авиакатастрофа. Они пообещали продолжить расследование и учесть все наработки, которые им предоставит российская сторона.

Министр иностранных дел Египта заявил, что пока не обнаружены уязвимости аэропорта Шарм-эль-Шейха, которыми могли воспользоваться террористы.

Тем временем из Египта эвакуируют последние две тысячи туристов. К 20 ноября туристов из России в Египте не останется.

Вопрос о закрытии авиасообщения с Турцией, Тунисом, ОАЭ и другими 47 странами остается открытым.