Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

От Юго-Западной до Коммунарки без пересадки

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства, заявил, что красная линия метро может быть продлена до поселка Коммунарка. Для нескольких тысяч жителей "новой Москвы" это будет означать значительную экономию по времени на дорогу до центра.

За считанные годы Коммунарка должна превратиться в деловой, культурный и образовательный центр "новой Москвы". Для строительства новых кампусов институтов, деловых центров и общежитий выделено около 307 га территории. Чтобы связать удаленные друг от друга районы Коммунарки планируют запустить скоростные трамваи.

До сегодняшнего дня предполагалось, что Саларьево будет конечной станцией метро на Сокольнической линии.

До поселка Коммунарка будут ходить поезда и Второго кольца метрополитена. Таким образом Коммунарка свяжет две линии метро и будет станцией, где пассажиры смогут сделать пересадку.

В Коммунарку будет легко добраться не только на метро, но и на автомобиле по обновленному Калужскому шоссе и построенной дороге Солнцево - Бутово - Видное.

Строительство делового центра в Коммунарке можно сравнить с «Москвой-Сити». Поэтому о транспортной доступности здесь заботятся в первую очередь.