Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Аэропорт Рига - транзитный пункт между Москвой и Киевом

Латвия поспешила воспользоваться обоюдными санкциями России и Украины на использование воздушного пространства обеих стран и предложить свои варианты рейсов из России на Украину, конечно же, с Ригой в качестве транзитного пункта.

Латвийский авиаперевозчик AirBaltic уже разработал план по увеличению количества рейсов между Россией и Украиной. Если спрос будет превышать предложение, в самолетах добавят дополнительные сидения, чтобы перевозить в два раза больше пассажиров. Цены на авиабилеты тоже будут снижаться.

Жителям России и Украины очень удобно летать через Ригу. Во-первых, не нужна транзитная виза. Во-вторых, персонал говорит на русском языке.

Сегодня AirBaltic выполняет до 3 рейсов в Киев и 5-7 рейсов в Москву. В ближайшие недели количество рейсов могут увеличить вдвое.

Аэропорт Риги давно зарекомендовал себя как транзитный пункт. Через этот город осуществляется много рейсов в страны Западной Европы и в Скандинавию.

Напомним, что с 25 октября между официальным Киевом и Москвой полностью прекращено авиасообщение. Первым санкции ввел Киев. Москва ответила тем же.