Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В Турцию вместо Египта

Как мы недавно писали, между РФ и Египтом временно прекращены авиаперелеты до выяснения причин крушения лайнера А321 компании «Когалымавиа». Тем не менее паники в столичных «воздушных воротах» не наблюдается, они работают в штатном режиме. Большинство туристов, успевших оплатить рейсы, узнали об их отмене, находясь дома, поэтому надобность ехать в аэропорт отпала.

Но есть и такие путешественники, которых нежданная информация застала в пути, – им пришлось оперативно принимать решение и менять отпускные планы. Туроператоры отозвались предложением заменить Египет на Турцию. Но далеко не все его приняли хотя бы потому, что в Турции сейчас не так тепло.

В настоящее время в Египте отдыхает примерно 70 тыс. наших соотечественников – все они вернутся в Россию по истечению сроков путевок, однако подняться на борт самолетов смогут только с ручной кладью, в то время как багаж доставят отдельным рейсом. Обо всех вариантах возвращения можно узнать по бесплатным телефонам «горячей линии»: 8-800-100-40-61 и +7-499-995-57-26 (для звонков из других стран).