Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Вторая ветка метро «растет» в Казани

6 ноября в Казани определились с местоположением четырех станций второй по счету ветки метрополитена. Конкурс на проектирование станций «Фучика», «Ломжинская», «10-ый микрорайон», «Сахарова» уже стартовал.

Новая ветка подземки, на которой разместится 12 станций, протянется от улицы Фучика до стадиона «Тасма». Первые четыре станции появятся на ней в течение года с даты подписания договора с подрядчиком. Все они будут платформами неглубокого залегания, еще одно депо для линии возводить не станут. Бюджет Татарстана выделяет на строительные работы более 642 млн. руб.

Отметим, что ранее рассматривался вариант продления первой ветки, однако в итоге было принято решение о строительстве новой, поскольку так значительно сократится время в пути, а переход с одной линии на другую не займет у пассажира и минуты.

Итак, станция «Сахарова» разместится на пересечении проспекта Победы, улиц академика Сахарова и Вагапова; «10-й микрорайон» – между улицами Кул Гали и Завойского на улице Фучика; «Ломжинская» – на улице Фучика в месте её соединения с улицей Ломжинской. И, наконец, последняя станция, «Фучика», появится на улице с одноименным названием в месте её пересечения с улицей Зорге. Здесь же построят переход с одной ветки на другую.