Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Терракт официально подтвержден

Ближе к вечеру пятницы эксперты закончили расшифровку черных ящиков и бортовых самописцев разбившегося 31 октября в Египте самолета "Когалымавиа" А321. Ни у кого не осталось сомнений, что крушение самолета произошло в результате взрыва на борту лайнера. Взрыв мог быть организован экстремистской группировкой.

До 24-й минуты полета самолет А321, вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, функционировал нормально. Потом лайнер вмиг пропал с экранов радаров.Произошла резкая разгерметизация салона, приведшая к разрушению борта самолета на части. Взрыв могла организовать экстремистская группировка «Исламское государство», подробности пока выясняются.

Ростуризм в данный момент уточняет количество туристов, находящихся на территории Египта. В ближайшее время их эвакуируют на родину. Пока все полеты в Египет приостановлены. Некоторые туроператоры предлагают своим клиентам, купившим путевки в Египет, путевки в Турцию соответствующего класса обслуживания.

В ходе выяснения причин крушения самолета A321 выдвигались разные предположения. Ряд экспертов выдвигали мнение о неисправности двигателя самолета "Когалымавиа". Команда экспертов состояла из специалистов из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта.