Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Открыто движение транспорта по эстакаде на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

По недавно построенной новой эстакаде (ее длина составила 178 метров) на пересечении Рязанского проспекта с МКАД открыто движение транспорта. Теперь автомобили имеют возможность правоповоротного съезда на крупную магистраль в сторону центра.

Напомним, что ремонт начался в сентябре 2014 года и предполагал замену устаревшего варианта «клеверный лист» на развязку с направленными съездами и тоннелем.

Со слов мэра столицы Сергея Собянина, принявшего участие в торжественной церемонии мероприятия, это лишь часть большого транспортного проекта, реализуемого на юго-востоке Москвы. Здесь открываются новые станции метро, строятся тоннели, развязки, путепроводы. Что касается конкретного сооружения, то его полная реконструкция вскоре завершится.

Так, сейчас на развязке возводится тоннель, работы будут закончены до конца 2015 года (сейчас объект готов на 80%). Он позволит водителям попасть с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону кольцевой автодороги.

К осени 2017 года обещают завершить работы по возведению участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта на юге столицы. По сообщению Андрея Бочкарева, руководителя департамента строительства Москвы, пока открыт только стартовый этап – собирается проектная документация, ограждаются стройплощадки.