Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Uber – теперь и в Беларуси

Скоро и в Беларуси такси можно будет заказать с помощью инновационного онлайн-сервиса Uber, расширяющего сферу своего влияния. Принцип его работы прост – мобильное приложение выявляет дислокацию клиента и автоматически подбирает ему свободный автомобиль. Когда машина подъедет, заказавший получит соответствующее оповещение. К тому же в приложении будут указаны данные водителя, так что с ним можно поддерживать связь.

Безусловно, тарифы для разные городов будут различаться. Однако, указав начальную и конченые точки маршрута, можно получить ориентировочную стоимость поездки. Что касается оплаты услуги, то и тут все просто – необходимая сумма будет списана с привязанной в системе банковской карты клиента, а квитанцию вышлют по почте.

Представители Uber отмечают, что у их компании есть ряд преимуществ перед другими транспортными операторами страны. Миссия сервиса – сделать перевозки надежными и доступными.

Потребитель находится в безопасности – он и сам видит с кем и на чем едет, к тому же с легкостью может поделиться с другими данными автомобиля и водителя. Еще один плюс – возможность разделить расходы при путешествии группой. Явное преимущество – быстрота подачи (например, в загруженной Москве среднее время ожидания авто – 3-4 минуты). В конце концов – это самая доступная онлайн-служба такси, позволяющая пассажирам платить меньше, а водителям больше зарабатывать.

Ожидается, что в Беларуси партнерами сервиса будут только индивидуальные предприниматели и юридические лица. Оплаты наличными не будет, но это и не должно стать препятствием для пользователей. В первое время Uber будет работать только Минске.

Как известно, в ряде стран за компанией «тянется шлейф нелицеприятной славы», однако ее представители уверяют, что приходят в Беларусь «исключительно с лицензионным продуктом». Однако потенциальные конкуренты такси, также имеющие мобильные приложения, «не дремлют».

В Uber отмечают, что не собираются «завоевывать рынок» и лишать работы службы такси. Компания просто хочет предложить достойную альтернативу потребителям.