Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

С «Победой» из Москвы в Калининград

В День народного единства российская авиакомпания «Победа» открыла прямые регулярные рейсы между Москвой (Внуково) и Калининградом (Храброво). В честь праздника оператор предложил на первый полет около 30% мест по минимальной цене – 999 руб. за билет.

Предполагается, что самолеты будут курсировать между городами два раза в неделю до 26 марта 2016 года. Билеты начали продавать 15 октября 2015 года.

Напомним, что в начале октября Минюст зарегистрировал приказ Минтранса, отменяющий условие обязательного двухлетнего стажа полетов по РФ для авиакомпаний, учредителем которых является компания с международным допуском. Поэтому и открытие рейсов в Калининград, требующих пролета над территорией других стран, стало возможным.

На сегодняшний день в маршрутном листе «Победы» уже более 20 российских городов. Оператор планирует к 2018 году увеличить список до 45 направлений как внутренних, так и международных.

В целом по направлению Москва-Калининград осуществляется до 13 рейсов в день. Обсуживают их различные авиаперевозчики: «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», S7 и др.