Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В воскресенье вечером самолет с телами погибших вылетит в Питер

Со слов главы МЧС России Владимира Пучкова, в воскресенье вечером из Египта в Санкт-Петербург вылетит первый самолет с телами жертв авиакатастрофы самолета А321. Ожидается, что он приземлится в «северной столице» примерно в 2 часа ночи.

Кроме того, он уточнил, что в настоящее время на Синае работают российские спасатели со спецтехникой и оборудованием – радиус поисковых операций составляет 20 км. Их задача – доскональное исследование местности, поиск тел погибших, их личных вещей, а также частей лайнера.

На сегодняшний день из-под обломком извлекли 175 человек, тела 163 из них отправили в египетские медицинские центры. Всего на борту самолета находилось 224 человека – 4 украинца, 1 белорус, остальные – россияне.

Со слов пресс-секретаря министерства гражданской авиации Египта Мохаммеда Рахмы, международная комиссия, в состав которой входят российские, египетские и французские профессионалы, начала изучать содержимое «черного ящика» из кабины пилотов А321.

А тем временем российская Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) запретила лайнерам А321 авиакомпании «Когалымавиа» осуществлять полеты до выяснения причин крушения.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высказался о возможности захоронения погибших в едином мемориале. Он ответил, что сейчас ведется поквартирный опрос родственников, выясняются их пожелания, в случае общего решения город это обязательно организуют. Семьи погибших в обязательном порядке получат компенсации.