Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Чехия: еще больше зарядных станций для электромобилей!

С 2015 года правительство Чехии планирует выделять денежные ресурсы на возведение зарядных станций для электромобилей. В стране уже функционирует несколько десятков точек, однако до 2020 года их должно быть более 13 тысяч!

Проектирование станций – один из пунктов обширной программы «Транспорт» на 2014-2020 гг., в рамках которой Евросоюз выделит Чехии 6 млрд. долларов. 5 млрд. пойдут на транспортное строительство, причем большая часть – на развитие железнодорожного транспорта и закупку новых составов.

Если все условия, выдвигаемые ЕС, будут своевременно выполнены, транспортные организации могут рассчитывать на оплату стоимости поездов. Речь не только о Чешских железных дорогах, национальном перевозчике страны, но и о частных компаниях. Причем, по истечению контрактного срока поезда, деньги на покупку которых были выделены Евросоюзом, будут переданы перевозчикам, выигравшим тендер.

Остальные средства направятся на развитие городского транспорта – трамваев, троллейбусов, автобусов, а в Праге, возможно, приступят к строительству новой ветки метро.