Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Египет: крушение лайнера «Когалымавиа»

Утром 31 октября через 23 минуты после вылета самолет А321 отечественного оператора «Когалымавиа», следовавший курсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, пропал с радаров. На борту было 219 человек: 212 пассажиров (в том числе 17 детей) и 7 членов экипажа.

По сообщению премьер-министра Египта Исмаил Шериф, в центре Синайского полуострова были обнаружены обломки лайнера. Место крушения оцепили – самолет полностью разрушен, вероятность найти выживших крайне низка.

Как стало известно, незадолго до падения самолет запрашивал посадку в аэропорту Каира якобы по причине технических неполадок.

Как высказался министр транспорта РФ Максим Соколов, А321 нельзя считать сбитым зенитной ракетой, выпущенной террористами. Информацию об этом сегодня распространили некоторые СМИ, однако она не нашла подтверждения.

От самолета остались одни обломки

Погибшие в катастрофе были, в основном, гражданами РФ. Представители «Когалымавиа» не считают причиной трагедии человеческий фактор – командир экипажа был опытным специалистом. К тому же, с их слов, самолет был исправен, поэтому на сегодняшний момент не ясно, из-за чего произошла катастрофа.

В то же время авиаперевозчики Air France и Lufthansa временно прекращают свои рейсы над Синаем в связи с сегодняшней катастрофой и «в целях безопасности пассажиров». Операторы отмечают, что «внимательно следят за развитием событий» и ждут выяснения причин происшествия.