Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Austrian Airlines: в зимнем расписании нет рейсов между Питером и Веной

В зимнем расписании авиакомпании Austrian Airlines теперь нет места рейсам между Веной и Санкт-Петербургом. В пресс-службе компании отмечают, что полеты приостановлены только до 26 марта 2016 года, к тому же воздушное сообщение между городами не закрыто, остались рейсы оператора «Россия».

Известно, что Austrian Airlines в период весенне-летней навигации осуществляла шесть полетов в неделю, а «Россия» – пять. Отечественный перевозчик сохранит число полетов в своем зимнем маршрутном листе.

Напомним, что в Питер зимой не будет летать еще одна компания – Norwegian Air Shuttle, ранее совершавшая два рейса в неделю. В целом, в 2015 году «северную столицу» покинули 10 авиаоператоров, среди которых: Utair, Germanwings, Icelandair, «Украина», Air Berlin и другие. Причина, как считают эксперты турбизнеса, – в снижении туристической активности россиян в связи с ослаблением национальной валюты.

В то же время хочется отметить, что в 2015 году в Санкт-Петербурге начали работать новые авиакомпании: China Southern Airlines, Georgian Airways, Brussels Airlines, Meridiana и другие. Их деятельность ознаменовалась открытием новых направлений – в Брюссель, Одессу, Малагу, Шанхай, Неаполь, Вильнюс и другие города.