Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Горнолыжники едут в Адлер на поезде

Любители зимнего активного отдыха могут ликовать: в период с 25 декабря 2015 года по 12 января 2016 года между Москвой и Адлером будет курсировать специальный поезд № 161/162 «Лыжник». Он оправдывает свое название, поскольку предназначение поезда – доставка тех, кто собирается отдохнуть на горнолыжных курортах края.

Особенность состава в том, что за проезд багажа и габаритного инвентаря для катаний не придется вносить доплату. Билеты начнут продавать за 60 дней до отправления.

Цены на билеты следующие: взрослому придется заплатить от 6335 руб. за поездку в один конец. Если компания выкупает купе, то предоставляется 10%-ая скидка. Дети до 5 лет путешествуют бесплатно, а от 5 до 10 лет – со скидкой 65%.

Маршрут входит в программу «Динамическое ценообразование», а это значит, что на итоговую стоимость билетов влияет множество факторов: спрос, количество свободных мест, день недели.

К составу по предварительной заявке могут присоединить прицеп для перевозки машин. В «Лыжнике» есть вагоны СВ, купе, люкс, штабной вагон и вагон-ресторан, а также места для лиц с ограниченными возможностями.

Поезд будет курсировать с Казанского вокзала с отправлением в 13:20 и прибытием в Адлер в 14:42 на следующий день. В обратный путь из Адлера состав будет отправляться в 20:12 и прибывать в столицу в 20:35 на следующий день.