Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Из России в Украину через Минск

Как известно, с 25 октября авиасообщение между Россией и Украиной прекратилось. Сопредельные государства решили принять участие «в спасении» пассажиропотока между странами. Так, аэропорт Минска и компания «Белавиа» открыли регулярный рейс между Минском и Одессой.

Оператор оценивает рост спроса на такие транзитные перелеты, в среднем, на 25%. При этом руководство «Белавиа» комментирует, что ей по силам справиться с возросшим числом клиентов.

По последним данным, в среднем пассажиропоток между РФ и Украиной составлял от 800 тыс. до 1 млн. пассажиров в год. Минск может дополнительно получить примерно 250 тыс. из них, что будет означать для «воздушных ворот» прирост порядка 20%. Игорь Чергинец, генеральный директор «Белавиа», комментирует, что по оптимистичным прогнозам компания будет расширять географию полетов в регионы Украины, поскольку с российскими регионами она уже успешно работает.

Кроме того, перевозчик думает об увеличении рейсов в Киев – в настоящее время их насчитывается два в день, не исключено, что скоро появится третий.

Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что «Белавиа» гибко реагирует на спрос, адекватно оценивая нынешнюю ситуацию и понимая, что две страны «могут и помириться».