Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

ГИБДД: теперь права получить сложнее

До конца года ГИБДД «грозится» ввести новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. Изменению подверглась практическая часть аттестации – увеличилось количество упражнений на площадке и балльная система в городе.

Как считает Андрей Карлов, главный эксперт Всероссийского общества автомобилистов, новшества позволят улучшить подготовку учеников и исправить в лучшую сторону ситуацию на дорогах, снизив число ДТП. Он отметил, что регламент претерпел трехлетнюю переработку, его появление – результат безрадостных современных реалий жизни мегаполиса.

Он также отметил, что количество штрафных баллов за «промашки» будет увеличено. К примеру, заглох автомобиль – штрафной бал. Однако и сдавать экзамен на машине с автоматической коробкой передач теперь можно, что для многих станет приятной новостью.

И даже сдача теории – отныне непростое дело. Так, на один неправильный вопрос система «подкинет» пять дополнительных. В ГИБДД уверены, что будущие водители должны усвоить материал не менее, чем на 98%.

Лицам, имеющим какие-либо ограничения в управлении машиной (инвалидность, плохое зрение или проблемы со слухом), поставят в будущих правах соответствующие отметки.