Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Япония: 44-ый автосалон Tokyo Motor Show

В крупнейшем выставочном центре Токио – Big Sight (на искусственном острове Одайба) – стартует 44-ой по счету автосалон Tokyo Motor Show. Экспозиция проходит в столице страны один раз в два года более 50 лет. Что ожидать от подобного мероприятия? Конечно же, демонстрации достижений автопрома как японских, так и зарубежных концернов.

Ведущая автомобильная корпорация страны Toyota Motor Corp представит новый спорт-кар уменьшенных размеров и повышенной маневренности. Кроме того, компания покажет новый концепт-кар, напоминающий межгалактическое чудо-техники, но никак не современную машину. Похожим «устройством» порадует и Honda Motor Co, которая покажет новый автомобиль спортивной линейки NSX. Не отстанут Suzuki Motor Corp и Mazda, презентующие обновленные версии и принципиально новые модели.

Большое внимание японцы уделяют созданию гибридных машин и авто на топливных элементах, ведь борьба за чистоту окружающей среды – по-прежнему задача номер один.

Ну а интригой салона станет концепт-кар Teatro for Dayz от Nissan, который уже сейчас получил прозвище «чистый холст». Все дело в том, что будущий владелец сможет подобрать дизайн машины по своему вкусу.