Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Инспекторы ГИБДД будут носить видеорегистраторы

Со слов начальника столичной Госавтоинспекции Виктора Коваленко, до конца года каждому инспектору ГИБДД Москвы выдадут личный видеорегистратор. Первые 30-ть приборов уже успешно прошли испытания на Садовом кольце и Каретном ряду. Это устройства маленького размера, крепящиеся к одежде.

Работа приборов подразумевается «в паре» с видеокамерами, установленных на 1678 патрульных автомобилях еще в 2012 году. Увы, срок их службы почти истек, а ремонт обойдется в сумму, сопоставимую закупке новых регистраторов. Поэтому и было принято решение об использовании персональных мини-устройств.

К тому же у них есть неоспоримый плюс – видеорегистратор всегда будет при сотруднике ГИБДД, позволит преодолеть коррупционные сложности и восстановить, при необходимости, справедливость.

При этом приборы можно выключить, когда служебные обязанности не выполняются, к примеру, во время обеда. Обхват камеры составляет 180 градусов, а качество воспроизведения и звука – на высоте.

Полицейские также получат персональные видеорегистраторы – первые 20 приборов выдадут в декабре сотрудникам ОВД Тверского района столицы.