Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Карелия: открытие нового участка трассы «Сортавала»

С 25 октября в Лахденпохском районе Карелии открыт для проезда транспорта участок трассы А121 «Сортавала», соединяющей Санкт-Петербург, а также города Карелии Петрозаводск и Сортавалу с трассой Р21 «Кола». Протяженность участка со 173 по 197 км составляет 22 км.

Отрезок дороги подвергся двухэтапной реконструкции. В результате ремонтных работ, выполненных на совесть ЗАО «ВАД», здесь больше нет грунтовых разрывов, зато есть два железобетонных моста, которые выросли над речками Савийоки и Вонкаоя. Пропускная способность участка выросла в 4 раза!

Отметим, что прежняя дорога пролегала не в самой равнинной местности – повсюду холмы и извилины, отсутствовало асфальтовое покрытие. Новую трассу строят с 2013 года. После открытия участка, о котором речь в сегодняшней новости, приступят к реконструкции других отрезков.

Сортавала – весьма популярный у туристов город, поэтому так важно было обеспечить его «приличной» транспортной артерией. Во-первых, отсюда отходят водный рейсы на остров Валаам. А во-вторых, через него проходит туристический маршрут «Голубая дорога», включающий побережья соседних северных государств – Швеции, Финляндии, Норвегии.