Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Из Тамбова в пригороды на поезде

«Городской поезд» – такое название получил состав, который начнет курсировать в Тамбовской области со 2 ноября. Его путь будет лежать по маршруту «Бокино – Селезни» с остановками в Тамбове, на 471-ом километре, в Пушкарях и на Челновской. Впервые местные жители смогут доехать из начального в конечный пункт следования без пересадок.

Время в пути из Тамбова до Бокино займет 12 минут, а из Тамбова до Селезней – 25 минут. Весь же маршрут «укладывается» в 39 минут.

Поезд будет курсировать ежедневно по будним дням. Все возможные льготы на нем предусмотрены. Проезд рассчитывается, исходя из стоимости одной зоны – 16 руб. Студенты и школьники платят полцены, а дошкольники путешествуют бесплатно.

Перевозки доверены компании АО «ППК «Черноземье». При этом «городской поезд» – лишь «первая ласточка» масштабного проекта, который будет только расти и развиваться. Сначала же задействуют 15 пар поездов, из них 5 – новые.

Не исключено, что в скором времени будут освоены и другие маршруты: «Тамбов – Мичуринск», «Тамбов – Сабурово», «Мучкап – Обловка – Тамбов».