Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Бизнес-класс от Ryanair

Ирландский лоукостер Ryanair, предъявляющий особые, порой слишком суровые, требования к пассажирам и провозу багажа, в стремлении привлечь деловых путешественников вводит услугу бизнес-класса.

Стартовая цена на билет Business Plus – около 70 евро. Его можно менять неограниченное количество раз, в том числе и в день отправления.

Руководство авиаперевозчика уточняет – деловым пассажирам будут предложены так называемые «премиальные места». Сидения не отличаются внешне от других кресел салона, однако их расположение в начале и конце позволят туристам быстрее покинуть самолет. На сайте лоукостера, однако, есть информация, что «премиальные места» гарантируют комфортное пространство для ног и место для размещения ручной клади.

Директор по маркетингу Ryanair Кенни Джейкобс уверен – времена изменились и нужно стараться соответствовать запросам нынешних бизнес-туристов. Если раньше они ценили комфорт – питание на борту, приятное времяпрепровождение в зале ожидание, то в наши дни – оперативность и возможность быстрее добраться до места назначения и приступить к делам. Именно поэтому для таких путешественников в ряде аэропортов предусмотрен ускоренный досмотр, приоритет при посадке и бесплатное место багажа весом до 20 кг. Правда, за еду и напитки придется выложить деньги.