Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Дмитрий Медведев: нарушителям ПДД – справедливые наказания

Среди прочих вопросов, поднятых на недавнем заседании кабмина, прозвучала проблема безопасности на дорогах и мер по ее повышению.

Слово взял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщив, что только в прошлом году в нашей стране в результате ДТП лишились жизни 27 тыс. человек. Прежде всего, аварии происходят по причине нарушения правил и норм дорожного движения.

Благодаря ужесточению требований к нарушителям ПДД, ситуацию с безопасностью на дорогах удалось немного улучшить. Медведев подчеркнул, что произошло это, в частности, из-за подписания 4 августа плана мероприятий по снижению смертности населения от ДТП.

Премьер также поделился, насколько важно было разработать комплекс мер по исправлению ситуации, ведь за рулем должен быть человек подготовленный, знающий правила и осознающий ответственность за все свои действия на дороге, а не просто решивший покататься. Важным шагом послужили более суровые меры к автолюбителям, водящим в нетрезвом виде. С 1 июля повторная езда в таком состоянии для горе-водителей может обернуться уголовным наказанием.

Глава МВД Владимир Кольцов добавил, что его ведомство в настоящее время разрабатывает 14 новых законодательных инициатив, цель которых – повышение безопасности движения на дорогах. Владельцам автодорог выдвинут новые требованию по их обустройству и содержанию.