Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Вестибюль станции метро «Красные ворота» ждет закрытие на 1,5 года

Северный вестибюль входа на станцию метро «Красные ворота» закроют на 18 месяцев. Работы по замене эскалаторов (именно они – основная причина закрытия) могут начаться как в этом, так и в следующем году – точные даты пока неизвестны.

Портал госзакупок 20 октября анонсировал тендер по выбору подрядчика, которому по силам осуществить ремонт. Озвучена максимальная стоимость контракта – 457,3 млн. руб.

Согласно технической документации, цель работ – замена отслуживших свой срок эскалаторных установок, а также приведение оборудования и помещений вестибюля в надлежащий вид.

В этом году эскалаторы, работавшие от 30 до 50 лет, меняют на «Проспекте Мира» (кольцевой), «Бауманской», «Ботаническом саде», «Фрунзенской» с закрытием вестибюлей на продолжительное время.

Так, на станции «Проспект Мира» работы стартовали в апреле и продлятся год – вместо трех старых эскалаторов здесь появится четыре новых. На станции «Бауманская» та же картина, правда, откроется она после ремонта уже в декабре 2015 года. А станция «Ботанический сад» обзаведется энергосберегающими эскалаторами – оценить по достоинству чудо техники пассажиры смогут в марте 2016 года.