Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Льготы в частных автобусах Москвы

Департамент транспорта Москвы озабочен перегруженностью основных магистралей города и комфортным перемещением пассажиров. Глава департамента Максим Ликсутов отметил, что время ожидание транспорта на наиболее популярных маршрутах должно быть сокращено. Также он упомянул о замене малогабаритных частных автобусов на стандартные вместительные, переходе на единую для всех тарификацию с введением обязательных льгот.

Напомним, что в столице работает государственный перевозчик ГУП «Мосгортранс» и ряд частных компаний, не придерживающихся единых стандартов и правил. Власти уверены, что все имеющие льготы (пенсионеры, школьники, студенты) должны пользоваться ими в любом общественном транспорте города. Для этого предстоит проделать внушительный объем работ.

Также Максим Ликсутов уточнил, что цены на проезд в маршрутках на 30% выше, чем в автобусах ГУП «Мосгортранс». Власти планируют «уравнять» всех перевозчиков.

Частным компаниям будет по-прежнему открыта дорога, однако «по новым правилам» – с выигравшими тендер заключат пятилетние контракты при курсировании по определенным маршрутам. К частным автобусам предъявят единые требования, исполнение которых будет своевременно контролироваться: наличие кондиционера, низкопольный салон, голосовое и визуальное информирование пассажиров.

Пресс-служба департамента транспорта уверяет, что к концу 2015 года в городе будет функционировать новая транспортная система.