Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Платный проезд по трассе М11 – с 16 ноября

По сообщению пресс-службы ГК «Автодор», платный режим на участке трассы М11 Москва – Санкт-Петербург вводится в 0:00 16 ноября. Водители смогут оплатить проезд как банковской картой, так и наличными.

Речь о платном участке трассы – от 15 до 58 км (от Бусиновской развязки на МКАД до Солнечногорска). Оплачивать предстоит фактически пройденные километры на выезде. На окончательную цену влияет не только расстояние, но и способ оплаты, и тип транспортного средства, и даже время суток.

Так, стоимость пути от Москвы до Солнечногорска может обойтись в сумму от 160 до 500 руб., а от Москвы до аэропорта Шереметьево – от 80 до 250 руб.

Если водитель собирается часто ездить по дороге, удобно установить на лобовое стекло своего авто специальное устройство, транспондер, позволяющее производить оплату удаленно. К тому же его использование дает приличную скидку на проезд – 20%.

Отметим, что мы недавно писали о начале тестового периода – с 19 октября. Пока с водителей плата взиматься не будет – им необходимо лишь останавливаться перед шлагбаумами у въезда на участок и у выезда. Когда трасса станет платной, максимально допустимая скорость на ней будет увеличена со 110 км/час до 130 км/час.