Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Проект по строительству аэроэкспрессов в Пулково может подешеветь

Вопрос строительства железнодорожных линий до аэропорта Санкт-Петербурга Пулково существует с далекого 2012 года. Администрацией города предложен план, который сможет приблизить дату начала строительства.

Суть плана заключается в том, чтобы на участке от станции "Шоссейная" до аэропорта Пулково (это где-то 5 км) построить всего одни железнодорожные пути. Поезда будут двигаться с приличным интервалом, поэтому легко смогут разъехаться. В районе станции "Шоссейная" железнодорожный путь будет соединяться с действующей железной дорогой Санкт-Петербурга.

По маршруту в аэропорт Пулково планируют сделать две дополнительные остановки, чтобы увеличить пассажиропоток. В этом случае проект по строительству аэроэкспрессов в Санкт-Петербурге может стать рентабельным в экономическом плане.

Проект по строительству аэроэкспресса до аэропорта Пулково находится в неактивном состоянии, потому что город усиленно ищет финансирования.

На сегодняшний день стоимость проекта оценивается в 15 млрд рублей. Получив отказ в субсидировании со стороны Правительства России, администрация Санкт-Петербурга надеется на возможность получить бюджетный кредит.

Возможно, предложенный план по сокращению железнодорожных путей снизит первоначальную стоимость проекта, и строительство аэроэкспрессов начнется уже в этом году и завершится к чемпионату мира по футболу 2018 года.