Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Планы по строительству и реконструкции дорог в ТиНАО

Как стало известно из выступления на Московском урбанистическом форуме 2015 руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в Новой Москве до 2035 года планируется построить 467 км дорог и 380 км уже существующих – реконструировать.

Основная задача Троицкого и Новомосковского округов, как подчеркнул чиновник, – возведение транспортного каркаса. Только в ближайшие три года здесь будет реконструировано и построено 135 км трасс.

За три года с момента вхождения территорий в состав столицы, в ТиНАО построено и реконструировано три автобана, связывающие Калужское и Киевское шоссе, Южное Бутово и поселок Коммунарка, а также Боровское и Калужское шоссе. Из местечковых дорог они превратились в полноценные четырехполосные трассы, пригодные для проезда автомобилей и общественного транспорта.

По-прежнему в приоритете возведение Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая пройдет в 50 км от МКАД по территориям Новой Москвы и Московской области. Срок сдачи – 2025 год.