Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Czech Airlines увеличивает число рейсов в Россию

Чешский авиаперевозчик Czech Airlines в осенне-зимний период входит с увеличением еженедельного числа полетов в Россию. С 25 октября самолеты оператора будут летать из Праги в Екатеринбург, Самару, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург.

Напомним, что ранее мы писали о прекращении с 18 января 2016 года полетов в РФ немецкой компанией Air Berlin. Причина – снижение пассажирской активности. Почему же перевозчики принимают столь разные решения?

Как считает Олег Пантелеев, глава аналитического отдела компании «Авиапорт», Чехия меньше пострадала от спада туристических потоков, чем Германия. Да и отдых здесь не в пример дешевле. За последние несколько месяцев рубль примерно на 10% укрепил свои позиции по сравнению с другими мировыми валютами, да и уровень дохода у некоторых россиян вырос, так что есть категория людей, которые могут себе позволить поездки заграницу.

«Чешские авиалинии» всегда отличались консерватизмом и осторожностью в принятии решений, но сейчас активно заявляют о своем присутствии. К тому же, как считает Пантелеев, тарифы у «чехов» неплохие для полетов по Европе. Они еще и выходят на авиарынок СНГ – с 13 декабря возобновляются полеты между Прагой и Ереваном.

Эксперты сходятся во мнении, что если ситуация на рынке перевозок станет более радужной, то Air Berlin может вернуться в Россию.