Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Поезда МКЖД будут курсировать в часы-пик с 2-минутными интервалами

По сообщению Алексея Зотова, генерального директора Московской кольцевой железной дороги, время ожидания составов в случае необходимости может быть сокращено до 6-ти минут. Он подчеркнул, что при востребованности у пассажиров интервал движения поездов сократится до 2-х минут в часы-пик.

Напомним, что ранее мэр столицы Сергей Собянин упоминал о готовности МКЖД на 70%.

Дорога, существующая с 1908 года, использовалась, большей частью, для грузовых перевозок. В настоящее время это один из основных транспортных проектов Москвы – с 2010 года началась реконструкция МКЖД, которая станет «вторым кольцом».

После запуска железная дорога позволит снизить нагрузку на метрополитен и столичные железнодорожные вокзалы. Ее протяженность составит 54 км, на которых разместится 31 станция. Со всех станций можно будет пересесть на наземный общественный транспорт, с некоторых – на электрички и метро. У 13-ти станций организуют перехватывающие парковки.

Открытие МКЖД запланировано на осень 2016 года. Проезд по пути, интегрированном в общую транспортную систему с подземкой, будет осуществляться по единому проездному билету. Работать линия будет с 6 утра до часу ночи.