Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Екатеринбург: оптимизация маршрутов

Наземный городской транспорт одного из крупнейших город России – Екатеринбурга – ждет скорая оптимизация.

На портале госзакупок появился запрос от предприятия «Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление» на выполнение исследовательских работ по совершенствованию маршрутной сети города. Одна из основных задах – увеличение пешеходной доступности рабочих мест и посещаемых популярных объектов Екатеринбурга.

Ожидается, что поможет в этом высокая частота движения транспорта (15 минут и меньше). При этом выделенный бюджет не предполагает увеличения, его будут использовать более эффективно.

Новая маршрутная сеть транспорта Екатеринбурга и предложения по ее оптимизации затронут троллейбусы, трамваи, автобусы (как муниципальные, так и частные). Кроме того, планируется повысить качество обслуживания по выходным дням и в вечернее-ночное время.

В целом, маршрутную сеть «упростят»: дублирующие рейсы исчезнут, их общее количество уменьшится, а частота курсирующего транспорта возрастет. Все пути и пересадки станут «прозрачными» для пассажиров.

Стоимость выполнения работ удалось снизить с 9,5 до 8,1 млн. руб. во время проведения тендера. Победу одержал фонд «Город.PRO» – в ближайшее время с ним заключат договор сроком на 7 месяцев. Заказчиком работ выступает МУП «ЕТТУ». Совместно они разработают новую маршрутную сеть, проанализировав «огрехи» существующей.

Через социальные сети и СМИ горожан будут подробнейшим образом информировать обо всех этапах эволюции маршрутной сети.