Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Авиакомпания «Былина» объявила о финансовой несостоятельности

На днях гендиректор авиакомпании «Былина», отменившей 12 рейсов в Симферополь, выступил с официальным заявлением о приостановлении деятельности с 1 сентября 2014 года. Причина, побудившая компанию прекратить полеты, – финансовая несостоятельность.

В сообщении, поступившем от Росавиации, уточняется, что всем клиентам авиаперевозчика, успевшим приобрести билеты, окажут услуги другие компании за счет средств федерального бюджета. К примеру, пассажиры рейса Симферополь-Иваново 26 августа прилетели в Москву силами перевозчика «Вим-Авиа».

«Былина» начала свою профессиональную деятельность 22 года назад и занималась чартерными перевозками на самолетах Ту-134 и ЯК-40. Воздушные суда компании базировались в Москве, Уфе, Самаре, Перми.

Ранее лоукостер «Аэрофлота», авиаперевозчик «Добролет» также приостановил свои полеты, в том числе в столицу Крыма. Причиной послужили санкции Евросоюза, направленные против деятельности компании. Однако, по сообщению гендиректора Андрея Калмыкова, «Добролет» планирует выйти на воздушную арена уже в октябре нынешнего года, а в 2017-2018 гг. получит 16 новых самолетов Boeing.