Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Аэропорт Монпелье – российским туристам

На днях в Москве прошла презентация для отечественной туриндустрии и СМИ, подготовленная представителями французского региона Лангедок-Руссильон, средиземноморского города-курорта Ла Гранд Мотт и французского аэропорта Монпелье.

Как выразился Виктор Акунов, представляющий аэропорт Монпелье в России, главной задачей вверенных ему «воздушных ворот» является организация прямого рейса между Монпелье и Москвой. Он также добавил, что аэропорт может стать главными воротами на юг Европы для наших путешественников, ведь гавани Ниццы и Барселоны перегружены. Процесс переговоров с рядом авиакомпаний о полетах между городами уже запущен.

К тому же сам Монпелье – идеальное место для пляжной релаксации. Здесь есть и спа-курорты, и отели, размещенные в особняках-музеях, и старинные замки, и вообще – масса достопримечательностей. Город будет интересен как молодежи, так и людям постарше.

В настоящее время в Монпелье можно попасть через Рим (рейсы Alitalia) или через Париж (рейсы Air France). С обеими операторами обсуждается возможность осуществления прямых полетов из России.

Отметим, что наши соотечественники успели облюбовать самый популярный здешний курорт Ла Гранд Мотт или «город-сад», названный так по причине множества зеленых посадок. Отличные гольф-поля, песчаные дюны и пологий спуск в воду, современный сервис и солнце, сияющее 300 дней в году, оливковые рощи, устричные фермы и виноградные плантации – чего еще желать предвзятому туристу?